У нашего общего деда есть ранчо, и он жил обычной жизнью. У твоего отца постоянно возникали проблемы с деньгами, и вы жили с дедом. Мой же отец [твой дядя и брат твоего отца], который тоже не всегда был счастлив, но, в отличие от твоего отца, рвался к большим деньгам и статусу, давно вычеркнул эту часть семьи из своей жизни. Не спорю, обидно, особенно когда он снова на нуле.
Наши отношения были полны зависти и боли. Я завидовала твоей обычной жизни, которую ты, кажется, не ценила, в отличие от твоего брата-близнеца. А ты завидовала моей частной школе в Англии, моему статусу леди и шикарному мужу, которого мне навязали из-за этого статуса.
Ты бы хотела быть на моём месте, но не знаешь, какую цену мне пришлось заплатить за то, что я имею. Как же ты наивна, Пегги. Она ненавидела дядю Итона за его холодность, ненавидела его жену-леди за то, что они жили в роскоши, пока Кларк лежал в больнице, и ненавидела Нору за то, что она была их дочерью. Но больше всего она ненавидела себя. За то, что не могла ничего изменить. За то, что осталась здесь, на этом чёртовом ранчо, с отцом, который вечно просил денег у своего богатого брата и получал отказ, с Кларком, который пил всё больше после аварии, и с дедом, который умирал у неё на глазах.
Она смотрела на свадебные фотографии Норы и Эша и думала: «Она не заслуживает этого. Она не заслуживает мужа, который красив и богат. Она не заслуживает жизни, о которой я мечтаю». Пегги хотела быть на месте Норы. Она хотела её мужа, её дом, её возможность уехать из этой дыры. Даже если бы это означало быть проданной как вещь. Даже если бы это означало быть несчастной. Потому что, по её мнению, несчастье Норы было лучше, чем её собственное — хотя бы у того несчастья были деньги и статус.
Она никогда не скажет этого Норе. Она не будет просить о помощи, потому что гордость — единственное, что у неё осталось. Но если когда-нибудь представится шанс забрать у Норы то, что та не ценит, Пегги не упустит его. Она заберёт всё: мужа, деньги, статус. Всё, что угодно. Потому что, по мнению Пегги, Нора не заслуживает своей жизни. А она, Пегги, заслуживает. Она всегда заслуживала.
И пока Нора думает, что они сёстры, Пегги знает одно: они враги. Всегда были и всегда будут врагами.